Sindicato dos Trabalhadores no Comércio e Serviço em Geral de Hospedagem, Gastronomia, Alimentos preparados e bebidas de Santo André e região

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Curso de Bartender

Curso Básico

Curso básico para iniciantes em bares, restaurante e hotéis com conteúdo focado na coquetelaria moderna com bases na arte clássica dos coquetéis.

O objetivo deste curso básico é iniciar o aluno á compreender a arte das misturas alcoólicas profissional e como entretenimento visando sempre a responsabilidade social.

Na parte teórica mostramos para o futuro Bartender a história das bebidas, história da coquetelaria, evolução da profissão na ao longo história, tipos de bebidas básicas para iniciar um bar, dia a dia de um Bartender.

Nas aulas práticas os alunos os alunos apreenderão a fazer os mais diversos tipos de coquetéis no mercado atual e os clássicos mais antigos, mas que continua na atualidade, além de passar a conhecer os principais utensílios para execução do trabalho como copos corretos para os mais diversos tipos de bebidas, diversos tipos de bebidas e suas matérias primas, higiene no bar de acordo com as normas da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, controle de estoques, abastecimentos e outros assuntos de grande importância para a profissão.

Curso composto com apostila e certificado no final

Aulas teóricas e práticas

Duração de 32 horas

Curso Intermediário

Direcionado para profissionais na área ou que já tenha feito o curso básico que deseja crescer em conhecimento para melhores colocações no mercado de trabalho.

Objetivo deste curso é fazer com que o aluno comece a desenvolver sua criatividade na arte da coquetelaria profissional criar seus próprios coquetéis com equilíbrio alcoólico e gastronômico.

Nosso foco neste curso é trazer informações do mundo de bebidas atualizadas e seus processos de produções das principais bebidas utilizadas nos bares e restaurantes.

Nas aulas práticas os alunos apreenderão a fazer infusões com frutas e ervas desenvolver o lado gustativo e sensorial, onde degustaremos profissionalmente a vodkas, uísque, tequilas vinhos e outra bebidas.

Através do conhecimento das principais matérias primas dos coquetéis poderão desenvolver criações modernas e contemporâneas.
  • Curso teórico e prático
  • Duração 32 horas
  • Apostilado e com certificado
  • Degustação profissional
  • Criação de receitas próprias
  • Criação de infusões personalizadas
  • Curso de Flair Bartender
Curso voltado para profissionais ou futuros profissionais que desejam desenvolver um trabalho diferenciado com mais habilidade em buffets, bares temáticos casas noturnas, eventos em geral e outros entretenimentos. Curso ministrado por profissionais de alto padrão com experiências em grandes eventos.

Conteúdo:
  • Técnicas básicas
  • Malabarismo com garrafas
  • Malabarismos com coqueteleira e copos
  • Entretenimento
  • Truques e mágicas com equipamentos de bar
  • Criação de manobras exclusivas
  • Malabarismo com garrafa
  • Técnicas básicas de working flair
Duração: 18 horas
Recomendamos para este curso pessoas que já tenham feito no mínimo o curso Básico.